您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于对楼下多家店铺半夜噪音扰民问题的回复

来源:咸宁网络问政平台 日期:2020-05-19 字号:

【网民反馈】市长您好!赤壁市赤马港金鑫大厦(赤马港派出所旁)楼下多家店铺半夜噪音扰民(半夜营业,超过12点且十分吵闹),即使是睡着了也会被吵醒。曾致电至110,但110回复他们无权管理,建议我们致电城管局。但打给城管局后仍然无效果,想请问政府,这噪音问题到底该谁管?最近是特殊时期,即使疫情已经缓和,但这样的聚餐仍然是危险的,且噪音对家中孩子的学习造成了极大影响。希望政府尽快帮助我们!

【赤壁市城市管理执法局回复】经赤壁市城市管理执法局调查核实,现回复如下:我局工作人员对河北大道赤马港金鑫大夏临街的“赤壁烧烤”、“老方烧烤”等餐饮店铺进行了核查,现场对该餐饮店铺的经营秩序、油烟净化设备等进行了检查,并对经营户进行了现场询问,告诫经营户应文明经营,采取措施改正出店经营的行为,消除对周边环境和居民的影响。两处餐饮店铺的经营户表示愿意服从管理,立即采取措施改正不文明的行为。针对经营户承诺的整改措施,城管工作人员连续多日对该小区内的餐饮店铺整改情况进行了核查,没有发现不文明的经营行为。 针对市民反映的问题,我局要求相关部门加强夜间巡查治理力度,及时处置临街餐饮店铺不文明的经营行为,为广大市民群众营造良好的环境。

赤壁市城市管理执法局

2020年5月18日

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博