您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于建议咸宁市开启云轨或者轻轨对接大武汉的建议的回复

来源:咸宁网络问政平台 日期:2020-06-11 字号:

【网民反馈】咸宁市发改委:您好,我是梓山湖新城的居民,上次贵委也回复我关于咸宁梓山湖引入武汉地铁15号线的建议,我也知晓了。目前武汉市正在积极谋划第五轮轨道交通,我想武汉第五轮轨道交通15号线 (从7号线青龙山地铁小镇----乌龙泉---山坡机场),这样如果批准过了,咸宁方面由于财力和人口限制也确实不能修地铁,成本太高了,但是目前江夏区中铁科工开发了云轨,这种小型轻轨,成本低,或者有轨电车,线路长度符合,经济性高,而且云轨符合景观要求,如果在梓山湖修云轨既可以观光山河风景又可以连通咸宁市内和武汉市江夏区。这样经济成本低,财力应该够的上。两全其美。武咸城铁毕竟是城铁不是地铁或者有轨电车,定点发车时间班次太少价格贵。希望咸宁市政府可以考虑,也希望咸宁市发改委积极建议市政府考虑修这样的云轨,黄石市已经开始有轨电车了,鄂州地铁对接武汉11号线也开始了,也希望咸宁积极对接武汉 武汉大都市区。更希望咸宁市市内交通通达四方。

【咸宁市发改委回复】张先生您好: 您提出的《关于建设咸宁市开启云轨或者轻轨对接大武汉的建议》收悉。现根据我市经济社会发展情况回复如下: 我们认为,您提出的建议很好,符合我市促进经济社会发展和加快综合立体交通建设的相关要求。根据《澳门黄金城注册办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发(2018)52号)文件规定,建设地铁、轻轨、跨座式单轨等轨道交通系统,应统一纳入城市轨道交通建设规划并履行报批程序。同时,申报建设轻轨(云轨)的城市一般公共财政预算收入应在150亿元以上,地区生产总值在1500亿元以上,市区常住人口在150万人以上。结合以上硬性规定,我市目前未达到相关条件,且离上述条件甚远。因此,您的建议近期无法实施,后续我们将积极了解新一轮相关政策,适时推进相关工作。 感谢您对政府工作的关注、支持和理解,祝您身体健康、生活愉快! 特此回复 咸宁市发展和改革委员会 2020年6月3日。

咸宁市发改委

2020年6月3日

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博